Ala Szerman foi uma pioneira no Brasil: na década de 70 popularizou a ginástica em programas de TV (leia mais).
Quando estava na equipe olímpica de natação de seu país na década de 60, antes de naturalizar-se brasileira, tomou conhecimento de uma sopa que "secava" até 5Kg em uma semana! E de forma saudável! OK, tô dentro!
Segue abaixo a receita da chamada Sopa dos Atletas.
Ela serve para substituir almoço e/ou jantar, em uma dieta equilibrada.
Alto lá, não vá fazer loucuras! Procure um médico ou nutricionista!
(O link para a entrevista em que Ala ensina a fazer a sopa você encontra aqui.)
Parte I
Ingredientes
1 cebola
3 batatas
1 cenoura (com casca)
1 tomate
1 beterraba
400g de músculo
Modo de Fazer
Cozinhar em uma panela de pressão com 3L de água, por aproximadamente 30 minutos. Esperar esfriar. Colocar no freezer. Depois que esfriar, retirar a camada de gordura que fica por cima e descartar. Retirar também os tubérculos e reservar. Colocar o caldo que sobrou na panela e acrescentar os ingredientes da Parte II.
Parte II
1/4 de repolho
1 maço de salsinha
1 salsão
*Extras*
Acrescentar os ingredientes da parte II ao caldo e cozinhar por mais alguns minutos.
Como a sopa rende por aproximadamente 4 dias, para não enjoar você pode variar complementando com os *Extras*: carne picada, ou ovo, ou queijo branco; + outras folhas (couve, espinafre, brócolis); + inhame, abóbora, abobrinha, beringela, enfim, o que você gostar! Vale também bater no liquidificador.
Fazendo exercícios e comendo direito, com auxílio de um profissional, força de vontade e disciplina, o resultado só pode ser um. Sucesso a todos nós nessa empreitada!
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